拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

湖北女子走失12年 萧县警方千里连线帮其回家团圆

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-13 10:34    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月10日,萧县公安局大屯派出所民警及时救助一位湖北籍走失女子,经多方查找,成功帮其找到失散12年的家人。

3月10日中午,大屯派出所民警在街上巡逻时,发现电信塔下有一女子坐在地上一动不动,神色呆滞。民警询问周围群众,大家均告知不认识该女子。民警上前试图和女子沟通,询问其姓名和家人信息,谁知女子一言不发,始终不愿说话。为了安全起见,民警遂将女子带至派出所。民警为女子买来饮料和食品,女子情绪逐渐平稳,但对民警的询问,仍是闭口不言。女子吃完午饭后,走到一办公桌边,拿起笔和纸,写出了周某、周某某两个名字及一段语句不通的文字。民警连忙通过警务系统查询这两个名字。经查,周某是湖北省天门市人,正是该女子,但其湖北籍户口已经被注销。而周某某是周某的父亲,经过查询,民警与其取得联系。当民警把周某的信息告知周某某时,其情绪失控,在电话里失声大哭。经了解,周某,今年33岁,是一位智力障碍患者。12年前,其跟随父母外出打工,途中与家人失散,其家人找寻了多年未果。目前,周某已被其家人接回老家。(樊顺银 李荣耀)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵