拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市公安机关严打侵财类犯罪

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-13 09:13    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,全市公安机关进一步加大侵财类犯罪的打防工作力度,切实提高侵财类案件整体破案效能,最大程度挽回人民群众的财产损失,提升群众的幸福感、安全感。

全市公安机关结合实际,有针对性地开展合成研判与集中打击工作,对现发案件做到快侦快破。市、县两级合成作战室实时对侵财类警情开展梳理研判,围绕犯罪嫌疑人基本情况、作案手段、交通工具、活动轨迹、银行交易等方面开展全方位、立体式的研判,第一时间将结果推送给主办侦查员,切实提高工作效率和打击精确度。明确案件主办侦查员为追赃的第一责任人,对每起案件涉案财物一追到底,努力做到快追赃、多追赃,坚持破案抓人和追赃挽损并重,想方设法追缴每一起案件中的每一笔赃款和每一件赃物,对追缴的赃款赃物,通过集中返还、上门返赃等形式,尽快返还受害人,最大限度挽回群众损失。

与此同时,全市公安机关通过电视、广播、报纸等传统媒体以及微博、微信等新媒体,集中宣传打击侵财类犯罪战果。动员全社会力量,有计划有步骤地开展宣传防范。联合教育、工商、税务等部门,进社区、进企业、进学校、进市场,对学生、个体从业者、企业财务人员和老年人等群体开展防诈骗宣传,及时揭露新型诈骗手法,不断提高群众识骗防骗能力。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵