拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市直机关近千名干部职工义务植树添新绿

史翔赵琳许广斌余向东参加活动
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-12 08:35    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 大地回春和风煦,植树造林添新绿。3月11日上午,市委书记史翔、市人大常委会主任赵琳、市政协主席许广斌、市委副书记余向东等党政军领导和市直有关单位干部职工代表、部队官兵近千人,来到我市北三环路濉河引河桥北侧西岸,参加义务植树活动,为宿城再添新绿。

 

3月11日,史翔、赵琳、许广斌、余向东等市领导和市直机关干部职工在濉河引河两岸义务植树,助力宿州创建国家森林城市。 记者 董虎 摄

初春时节,万物复苏。整治一新的濉河引河碧波荡漾、整理好的树穴整齐划一。市领导一到植树现场,就拿起铁锹,与干部群众一起投入到紧张的义务植树中。扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的景象。一番忙碌后,3000余棵紫薇迎风而立,展现出蓬勃生机。

植树期间,史翔等市领导一边劳动,一边与市林业部门工作人员及造林主体亲切交谈,详细了解植树造林投入、养护相关情况。得知有关部门通过招商引资的方式,引进有实力的企业参与全市绿化,史翔表示赞许。他强调,植树造林是践行新发展理念的具体行动,市委、市政府高度重视生态环境建设,相关部门要明确工作思路,创新造林模式,推动全市造林绿化工作再上新台阶;要发扬工匠精神,加强林木精细化养护,全面提升造林质量,确保种植一片、成活一片、绿化一片;要大力宣传引导,形成全民爱绿护绿的浓厚社会氛围。

据了解,近年来,我市牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极践行新发展理念,大力开展国家森林城市创建活动,广泛动员多方力量开展植树造林,全市森林覆盖率显著提升,林业产值逐年增加,城乡环境更加绿色生态宜居。(记者 余明明)

 
 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春到农家授粉忙
  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵