拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市关心下一代工作会议召开

史翔杨军分别作出批示 余向东出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-08 08:54    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月7日上午,全市关心下一代工作会议在政务中心召开,会议回顾总结去年全市关心下一代工作,安排部署今年工作任务。针对关工委工作,市委书记史翔、市长杨军分别作出批示。市委副书记余向东出席会议并讲话。市关工委主任刘统海主持会议。

史翔在批示中指出,过去的一年,全市各级关工委和广大“五老”尽职尽责,努力工作,取得了新成绩,继续保持了全省第一方阵!新的一年,希望再接再厉,为促进我市青少年事业的发展再立新功!杨军在批示中指出,各级关工委老同志是党和人民的宝贵财富,过去一年在关心关爱下一代、助力脱贫攻坚、助推文明创建、党建带关建等方面,倾情倾力、发光发热,成绩显著,值得肯定,谨向大家表示敬意和感谢。新的一年,希望紧贴时代要求,继续发挥优势,拓展服务平台,凝聚关爱资源,为促进青少年德智体美劳全面发展作出新的贡献。各地各部门要发挥职能作用,积极支持配合,创造良好环境,合力推动关心下一代事业高质量发展。祝同志们身体健康、生活幸福!

就做好今年各项工作,余向东强调,要把握根本遵循,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党委、政府赋予的关心下一代使命任务贯彻好、落实好、执行好。坚持立德树人,进一步强化思想引领,把培育和践行社会主义核心价值观融入青少年教育全过程,增强青少年对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同。助力扶贫帮困,进一步优化成长环境。强化自身建设,进一步夯实基层基础,扎实推进关工委基层组织建设,不断扩大有效覆盖,大力开展“双创”活动,建设和壮大一支高素质并且相对稳定的“五老”工作队伍。余向东要求各级党委、政府及其各职能部门,大力支持关工委开展工作,主动帮助解决实际问题,更加关心关爱老同志,推动全市关工委工作始终充满生机与活力。

会上,市关工委常务副主任胡兴超作工作汇报。市关工委班子成员,成员单位主要负责人,各县区、重点园区、市直各部门分管负责人等参加会议。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙