拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-08 08:44    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 3月7日下午,市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议召开。市委书记史翔出席会议并讲话,他强调,全市要拿出更高标准、更严要求、更实担当,精准施策、紧张快干,坚决打赢打好脱贫摘帽年度战役。市委副书记余向东主持会议。市领导赵琳、许广斌、王启荣、操隆山、吴继承、孟伟、张志强、韩维礼等出席会议。

史翔强调,全市上下要学深悟透、学思结合,精准把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。要在学懂弄通上下功夫,更加自觉主动用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,进一步提升打赢脱贫攻坚战的政治站位和政治觉悟;要在学用结合上下功夫,更加自觉主动用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述指导实践,确保贯彻不偏向、执行不变通、落地不走样;要在推深做实上下功夫,更加自觉主动用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述推动工作,确保全市脱贫攻坚各项工作取得新的更大成效。

史翔指出,要紧盯清单、紧抓不放,全力以赴推进中央脱贫攻坚专项巡视整改。政治站位要再提升,做到真认账、真反思、真整改、真负责。整改推进要再加快,紧盯关键时间节点,在保证整改质量的前提下,不等不拖、能快则快。调度督导要再从紧,及时掌握整改进展情况,切实把各类问题改彻底、改到位、不贰过。

史翔强调,今年是我市脱贫攻坚决战决胜的关键一年,要巩固成果、扩大战果,坚决打赢打好具有决定性意义的年度战役。要全力抓好脱贫摘帽,及时跟踪了解贫困县退出工作的最新动态,确保脱贫成果经得起各方检验。要全力打好“春季攻势”,抓紧细化落实“春季攻势”重点工作,切实巩固提升脱贫攻坚质量。要全力确保连战连捷,继续围绕脱贫摘帽各项指标抓推进,持续巩固提升脱贫攻坚成效。同时,要绷紧头脑中的“思想弦”,切实防范和化解扶贫领域的风险问题。

史翔最后强调,要动真碰硬、较真叫板,坚决整治扶贫领域形式主义官僚主义作风问题。各地各部门要结合“严规矩、强监督、转作风”集中专项整治行动,刀刃向内、抓铁有痕,坚决纠正扶贫领域的形式主义官僚主义问题。

余向东传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话精神和省委理论学习中心组学习会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议精神。

韩维礼及各县区主要负责同志汇报了中央脱贫攻坚专题巡视反馈问题整改工作进展情况。

市财政局汇报了2019年市级财政扶贫资金预算分配分案,市扶贫开发局汇报了《宿州市2019年脱贫攻坚工作要点(讨论稿)》。(记者 张化云)

(原标题:史翔在市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议上强调 坚决打赢打好脱贫摘帽年度战役 赵琳许广斌出席 余向东主持)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙