拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

风雪夜 民警连救两位老人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-22 10:35    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月18日深夜,天空下着大雪,泗县公安局大庄派出所先后接到两起辖区群众的报警,称辖区两个村庄分别发现在大雪中徘徊的迷路老人。

接到报警后,民警立刻赶到现场。只见一位70多岁的老人在大雪中冻得瑟瑟发抖,不知往哪儿赶路。民警上前询问,老人也不说话。一位协警把随身带的大衣披在他身上,又搀扶他上了警车取暖。

通过手势知道,老人是一位聋哑人。上车后,老人哆哆嗦嗦地从怀里掏出身份证,原来,老人就住在附近村庄。按照身份证上的地址,民警将这位聋哑老人送回家。

随后,警车又朝另一个报警点驶去。民警发现,这位迷路老人因患老年痴呆,无法与人沟通交流,也没有线索能帮助其寻找家人。于是,民警将老人暂时送至泗县救助站安置。(柏立席 周道瑞)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春