拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

杨军主持并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-22 09:34    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月21日上午,市政府召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市政府党组书记、市长杨军主持会议并讲话。党组副书记、常务副市长操隆山,市政府党组成员吴继承、韩维礼、祖钧公、李晓宁、张晓东等参加会议。

会议书面学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》和《中国共产党党内关怀帮扶办法》。操隆山传达了《中共安徽省委办公厅印发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚决打好防范化解重大风险攻坚战的安排意见>的通知》和《中共安徽省委办公厅关于印发〈安徽省党政干部容错纠错办法〉(试行)的通知》。韩维礼传达了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《中共安徽省委 安徽省人民政府关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》等内容。

杨军强调,树牢底线思维,着力打好转危为机的战略主动仗。必须坚决贯彻总体国家安全观,落实中央、省委关于维护政治安全的各项部署要求,在落细落实中确保政治安全。绷紧政治安全这根弦,全方位排查隐患,加强资源整合,强化打击遏制,筑牢抵御风险的铜墙铁壁。发扬斗争精神,牢牢把握推动高质量发展的主动权。保持战略定力、增强忧患意识,精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险,采取有效措施做好“六稳”工作,推动宿州经济在高质量发展的良性轨道上行稳致远。强化对重点地区、重点行业的动态监测分析,科学制定防范化解各类风险隐患预案,加强监管协调,及时消除隐患。坚持守土尽责,做细做实防范化解重大风险工作。强化风险意识,增强“安而不忘危”的忧患意识、“消祸于未萌”的前瞻思维、“乱云飞渡仍从容”的战略定力,常观大势、常思大局,把树牢底线思维落实到行动上。强化体系构建,把完善防控机制落实到行动上。强化领导责任,全力做好防范化解重大风险各项工作,巩固全市经济社会高质量发展的良好局面。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春