拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

加工串珠可赚钱 原来是个骗局

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-21 10:31    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 本以为可以通过做手工活挣个零花钱,没想到陷入骗局。日前,泗县公安机关打掉一个以“高额回报手工饰品加工费”为名的电信诈骗团伙。2月19日夜,泗县警方远赴武汉市,将3名电信诈骗犯罪嫌疑人抓获押回。

1月中旬,泗县黑塔镇马场村村民娄某报案,称她于1月16日上网浏览时,发现一条由北京吉祥金街坊商业服务有限公司发出的加工手串珠信息,说公司有一批手工串珠需加工,公司提供原材料,并以每串5——7元的加工费用回收,但需先交一笔材料保证金和合同款,公司收到款后即发货。娄某按要求先后汇出1.77万元,之后就再也联系不上公司人员了。

接报后,泗县公安机关根据“信息流”、“资金流”追踪侦查,发现其作案窝点在武汉。随后,专案民警便于春节期间奔赴武汉开展工作,经一段时间网上网下缜密侦查锁定该诈骗团伙的犯罪嫌疑人真实身份及窝居地点。

2月19日晚10时许,专案民警在武汉黄陂区某小区一出租屋,将犯罪嫌疑人林某、江某、王某3人抓获归案。

经突审,该电信诈骗团伙对自2018年10月份以来,通过网络以所谓商业服务公司名义,以高额回报串珠加工费为诱饵,以交材料保证金、合同款等欺骗手段,先后作案13起,诈骗现金20余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦查中。(陈景华 张佳男)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春