拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山消防元宵夜查火患

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-21 10:29    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月19日晚,砀山消防大队开展元宵节消防安全“零点夜查”行动,全力消除火灾隐患。

期间,检查组兵分两路,先后深入辖区的世纪华联超市、中影星空巨幕影城、尚客优品酒店等多家单位。每到一处,执法人员都对各场所是否办理消防行政许可手续、疏散通道及安全出口是否畅通、营业期间是否进行防火巡查、消防控制室值班操作人员是否在岗在位等情况进行查看。同时,执法人员还现场测试了各单位的消防设施运行情况,并对场所内工作人员“四个能力”掌握情况进行了询问摸底。

针对检查中发现的问题,执法人员要求各单位要深刻吸取近期全国火灾事故教训,特别是在人流量大、较易引发火灾等安全事故的高发区域,各单位需切实加强日常消防安全巡查、内部消防安全设施的保养维护,及时整改和消除火灾隐患,加强员工消防安全培训,并通过开机提醒、在明显处张贴宣传标语等方式,努力营造良好的消防安全氛围。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春