拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市水利部门安排部署2019年重点工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-21 08:33    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,市水利局就2019年全市水利重点工作进行安排部署,全市水利部门将聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,以推进水利高质量发展为根本,统筹做好水旱灾害防御、项目谋划和工程建设管理、水资源保护、水生态修复、水环境保护等方面工作。

推深做实水旱灾害防御,确保防洪供水安全。扎实做好水旱灾害防御准备。及早开展汛前检查,全面落实水旱灾害防御责任,开展防洪排涝抗旱工程隐患排查,3月底前完成所有整改任务。扎实做好水旱灾害防御工作。密切关注雨、水、汛、工情变化,加强部门会商,及时发布预警信息,强化水污染联防联控,综合运用各种措施,科学调度各类水利工程,保障防洪安全和供水安全。加强水旱灾害防御能力建设。完善防洪工程信息库,及时动态更新数据。加快推进农村基层预报预警体系建设。

推深做实项目谋划和工程建设管理,充分发挥工程效益。推进重大项目谋划工作。加强推进沿淮行蓄洪区等其他洼地治理、淮河行蓄洪区建设与管理等工程前期工作。高度重视农村水系综合整治、防汛抗旱水利提升。推进重点水利工程建设。力争完成省以上项目年度计划投资5亿元以上。狠抓工程运行管理,狠抓工程质量安全管理,狠抓水利建设市场规范。

推深做实水资源管理保护,促进人水和谐共生。加强水资源管理保护。深化水资源“双控”行动,全面落实规划水资源论证制度和行政区域用水计划管理要求。加强地下水保护,实施超采综合治理,推进地下水压采和淮水北调地下水置换工作。严格取水许可审批和事中事后监管。大力推进节水行动。

推深做实水生态修复水环境保护,实现水清岸绿景美。深入推进河长制湖长制,进一步发挥河长制湖长制制度优势,大力推进河湖专项治理。实施水土流失综合治理,新增水土流失综合治理面积23平方公里。加强河湖空间管控,扎实推进河湖“清四乱”,生态区域违法建设问题排查整治等专项行动,持续巩固整治行动成果。年底前基本完成设立市级河长的6条河流的划界立桩和岸线规划编制,夯实河湖空间管控的基础。加强河湖执法工作,进一步完善河湖执法监管体系,推进执法检查常态化规范化。 (记者 张化云)

  (原标题:宿州市水利部门安排部署2019年重点工作 水利工程补短板 水利行业强监管)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春