拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县首家院士工作站成立

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-20 08:33    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,中国工程院院士徐滨士的团队经萧县招商局牵线搭桥,在北京与萧县经济开发区山利科技院士工作站成功签约,双方将在再制造业行业进行合作,积极发展循环经济,从源头上实现节能减排、改善和保护环境。这标志着萧县首家院士工作站成功建立,萧县主导产业之一的防腐制造业有了尖端科研团队作支撑。

近年来,萧县始终把科技创新作为培育发展新动能、促进发展方式转变和推动经济结构调整升级的重要举措,持续推进科技兴萧战略,先后引进了以张江萧县高科技园为代表的数家创新平台,全县创业创新孵化链条日渐完善。萧县经济开发区位于萧县城区东7公里处,2005年创建,2006年经省政府批准设立,入驻企业50余家,工业总产值40亿元,在2018年全省开发区综合考评中位列第14名,先后被评为全国“最具发展潜力”和“最具投资价值”园区。

此次与萧县经济开发区签约的徐滨士院士,长期从事表面工程、维修工程和再制造工程研究,是新材料领域的领军人物。其工作站落户萧县,将有效激活县内企业研发资源,显著提升域内人才队伍层次,为推动区域经济转型升级、实现高质量发展注入强劲动力。(张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春