拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市进出口增速居全省第三

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-19 09:00    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从宿州海关获悉,2018年度,我市进出口总值48.9亿元人民币,较去年同期(下同)增长24.7%,比全省增速高11.2个百分点,增速居全省第3位。其中:出口42.9亿元,增长24.6%;进口6.0亿元,增长25.1%。贸易顺差36.9亿元,占同期我市进出口总值的75.3%。

2018年,我市外贸增速较快排名靠前。除1月外,宿州市外贸增速均高于全省平均水平,增速保八争六目标始终在握,增速最好时跃居全省第二。

2018年,我市一般贸易进出口总值43.0亿元,增长29.8%,占同期宿州市进出口总值的87.9%;加工贸易进出口总值3.7亿元,增长31.2%。全市民营企业进出口总值43.3亿元,增长28.6%,占宿州市进出口总值近九成。外商投资企业进出口5.3亿元,增长2.9%。集体企业进出口总值1.2亿元,增长184.6%。

出口总值前五位产品为:农产品、服装及衣着附件、机电产品、胶合板及类似多层板、高新技术产品。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春