拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市奋力推进工业经济实现高质量发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-19 09:00    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 过去一年,全市工业经济发展呈现出“总体平稳、稳中有进、质效双升”良好态势。今年我市将继续发力,持续深入推进“3111”工程建设,不断提升民营经济发展活力,着力推动工业和信息化深度融合,重点围绕首位产业、专精特新企业、工业项目、技术创新,进一步优化服务质量,奋力推动工业经济实现高质量发展。 聚焦“3111”工程建设,推进首位产业发展。继续将“3111”工程建设作为工业经济发展的“主引擎”,紧盯目标,加强调度考核,确保全面完成“3111”工程各项目标任务;突出“3个10”项目建设,强化要素保障,分类推进竣工项目、在建项目和新签约项目建设;完善园区基础设施及配套,为项目入驻提供有力保障。

聚焦制造强市建设,构建现代产业新体系。继续实施“1525”重点技改行动计划,推动传统产业改造升级,建立健全项目调度机制,加大项目要素扶持力度,促进创新成果转化应用;扎实做好先进制造业培育工作,实施工业增品种、提品质、创品牌和工业精品培育行动计划,引进一批先进制造业龙头标杆企业。

聚焦促进民营经济发展30条政策的贯彻落实,激发民营经济发展新活力。按照“分类施策”原则,做好“小升规、专精特新、骨干龙头企业”的培育工作;认真做好民营企业发展帮扶服务各项工作,充分发挥好市民营办协调作用,细化举措,加强协调,形成推动民营经济发展的合力。

聚焦“信息化与工业化”的深度融合,促进企业跨越发展。推动互联网和制造业的深度融合,引领、培育工业企业加快建设智能工厂和数字化车间;推动两化融合评估诊断和对标引导工作,提升企业信息技术应用水平;推动云计算与智能制造产业融合发展,积极开展5G试验网建设,推动“宿企上云”,谋划云计算与智能制造服务平台建设。

聚焦服务质量,不断优化企业发展环境。常态化开展“四送一服”双千工程,重点提高企业获得感;做好减轻企业负担、降低企业成本工作;构建“亲清”新型政商关系,着力打造“四最”营商环境;加强运行调度,准确把握经济运行总态势,重点抓好200户企业调度,强化预测分析,实施分类指导,着力稳预期。

聚焦节能环保安全,全面推动工业安全绿色发展。做好工业系统环保工作,重点做好砖瓦窑环保突出问题整改、锅炉整治和“散乱污”企业治理;做好节能降耗、淘汰落后产能工作,严控过剩行业新增产能,依法依规淘汰落后产能,深入开展节能环保“五个一百”转型行动,加强重点耗能企业督查;落实安全生产目标责任,确保安全形势持续稳定。

(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春