拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿马园区倾力支持民营经济发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-18 08:24    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者从宿马园区促进经济高质量发展暨民营经济发展大会上了解到,今年,宿马园区将继续深入贯彻国家和省市关于支持民营经济发展的决策部署,进一步创新机制、夯实举措,切实帮助民营企业解决建设发展中面临的困难问题,着力构建倾情倾力支持民营经济发展的良好生态。

创新企业服务机制,提高服务质量。牢固树立“项目为王、项目至上”意识,紧抓营商服务“重要法宝”,持续创新项目包保服务机制,全面提档升级服务效能。大力实行“五个一”包保机制,全面推进分组包保力量结构再调整、人员力量再优化。创新制定项目进出库“告知单”、服务内容“明白单”、项目调度“问题单”的“三单合一”服务机制,着力提高企业服务的精准度。充分赋予企业评判话语权,坚持以企业满意测评为准绳,让企业充分享受“主人翁”待遇。

破解企业融资难题,减轻企业负担。紧密结合园区实际,积极谋划制订促进民营经济发展若干政策规定,深入落实“四送一服”双千工程,及时做好国家和省市帮扶政策的宣传解读。充分发挥园区润达产业基金、徽盈基金等30亿元产业基金作用,帮助中小企业解决融资担保难题,全面落实清费减负各项政策措施,进一步创新降成本的思路举措,切实减轻企业负担,让企业轻装上阵。

支持企业创新发展,加快新旧动能转换。帮助企业找准市场定位,拓宽发展路径,培育自主创新品牌,激发市场活力。全力支持企业研发、技改、上市和人才引进,促进各类要素向新经济领域优势企业聚集。鼓励民营企业采用多种形式,吸引高层次管理人才、专业技术人才,帮助民营企业更好地引才留才聚才。坚决打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,拓宽民营企业发展空间。

保持“亲清”政商关系,提升企业满意度。坚持想企业之所想、急企业之所急,倾尽全力为企业办好事。坚持凡事先企业一步,提前帮助企业协调解决好水、电、气、土地等基础要素保障。全力抓好“一网通办”,让企业办事更方便。着眼构建“亲清”新型政商关系,当好“知心人”“店小二”,做到有求必应、无事不扰,为民营企业发展营造诚信公平、充满活力、环境清朗的发展空间。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春