拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

坚持新型工业化新型城镇化“双轮驱动”不动摇

——三论贯彻落实市委市政府工作会议精神
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-15 08:52    作者:

拂晓报特约评论员

近日召开的市委市政府工作会议,再次聚集新型工业化、新型城镇化主题,强调要继续将“双轮驱动”作为市委市政府“2+4+2”工作总思路的重中之重,立足长远看当下、立足全局看宿州、加快构筑经济发展新优势,朝着打造省内一流、黄淮海地区苏鲁豫皖交界次中心城市不断迈进。蓝图已经绘就,目标催人奋进。全市上下唯有真正动起来、干起来、快起来,方能推动美好愿景逐步变成现实。

推进“双轮驱动”,需要走出一条具有宿州特色的新型工业化道路。新型工业化是跨越崛起的有力支撑。放眼新时代,我们必须正视宿州实际,坚持走新型工业化道路不动摇,扭住“工业强市兴县”,持续推进“3111”工程,上项目、大招商、抓园区,推进传统产业转型升级、新兴产业做大做强。必须将招商引资作为提升宿州经济增量的主要途径,坚定不移发展民营经济,推动构建“亲”“清”新型政商关系,拿出更多“绣花”功夫,一个项目一个项目地盯、一个企业一个企业地抓,全面掀起项目建设大热潮。必须进一步加快工业园区建设,补齐基础设施短板,敢于刀口向内、自我革命,坚决克服权力“依赖症”、审批“兴奋症”和服务“懒惰症”,切实优化营商环境。

推进“双轮驱动”,还需要走出一条彰显宿州气质的新型城镇化道路。当前我市城乡建设已经到了爬坡过坎、滚石上山的关键时期。我们必须继续坚定城乡建设目标和决心不动摇,围绕定下的目标愿景,进一步定位好、谋划好、推进好城乡建设,全方位完善功能、优化布局和提升品位,为未来宿城发展留足刚性空间、奠定良好基础。必须坚持以人民为中心,回应群众诉求,贴近百姓生活,加快“基础设施、住房保障、公共公益、美化绿化”四大板块建设,加快提升教育功能、医疗功能、商贸功能、生态功能,千方百计提升公共公益服务水平。必须坚持速度、质量、环保、安全工作并重,坚持城乡建设与文明创建结合,坚持道东与道西、城区与园区同步,坚持建设与管理统一,全力推进城乡建设高质量内涵式发展。

东风浩荡征帆满。发展变化是一天一天干出来的,宏伟大厦是一砖一石筑起来的。只要全市广大干部群众万众一心、众志成城,提振精气神、燃烧卡路里,抓好每一天、干好每件事,以自己的实际行动为推进新型工业化新型城镇化做一份贡献、尽一份力量,我们就一定能走出一条具有宿州特色、彰显宿州魅力的“双轮驱动”之路,一定能把宿州建设得更加和谐宜居、更加富有活力。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春