拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市工业经济质效双升

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-14 09:39    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日下午,记者从全市工业经济、民营经济暨科技创新工作会议上获悉,去年,我市工业经济发展呈现出“总体平稳、稳中有进、质效双升”的良好态势,主要指标增幅“好于预期、快于全省平均水平”。

据了解,去年我市工业经济多项指标再创新高,全年规上工业增加值同比增长10.1%,比全省高0.8个百分点,创近4年同期新高;规模以下工业增加值同比增长9.3%,居全省第1位;规上工业主营业务收入利润率实现6.14%,创历史新高;规上工业每百元主营业务收入成本较去年同期下降1.04元,下降幅度创历史新高;工业用电量实现38.4亿千瓦时,创历史新高;技改投资同比增长44.8%,高于全省10.2个百分点,创近6年同期新高;民营经济增加值占GDP比重达66.3%,位居全省第3位,创历史新高。

“3111”工程建设取得新成效,首位产业快速发展,产业集聚初步形成,龙头企业脱颖而出,“3个10”项目建设顺利推进。制造强市建设取得新突破,一批重点技改项目稳步推进、一批技术创新成果转化见效、一批项目真金白银兑现奖补、一批企业获得省级称号。民营经济焕发新活力,出台“民营经济政策30条”,社会影响深度前所未有。工业绿色发展取得新进展,阶段性完成了砖瓦窑环保突出问题整改和锅炉整治工作,工业企业“散乱污”治理工作稳步推进,节能降耗超额完成年度目标。两化融合取得新成效,智慧城市项目建设稳步推进,促进“互联网+先进制造业”和信息消费的实施意见顺利出台,5G试点有序推进。服务能力实现新提升,常态化开展“四送一服”双千工程,扎实开展企业减负降成本工作,倾力打造“四最”营商环境。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春