拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市宣传部长会议召开

史翔作出批示 余向东出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-13 09:09    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日下午,全市宣传部长会议在市政务中心报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议和全国、全省宣传部长会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。市委书记史翔作出批示。市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议并讲话。副市长马杰主持会议。

史翔在批示中指出,2018年,全市宣传思想文化战线坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,围绕市委市政府“2+4+2”工作总思路,在高举思想旗帜上坚定立场,在把控意识形态上发挥作用,在服务发展大局上展现作为,在精神文明建设上打造品牌。宣传思想主阵地更加巩固,主旋律更加高昂,正能量更加强劲,为建设现代化五大发展美好宿州提供了有力思想保障和强大精神力量。

史翔强调,2019年是新中国成立70周年,也是宿州撤地建市20周年,做好宣传思想工作意义重大。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,压紧压实意识形态工作责任制,扎实推动文化事业产业高质量发展,全力争创全国文明城市,讲好宿州故事、传播宿州声音、展示宿州形象,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围,奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面。

余向东在讲话中强调,要准确把握当前宣传思想文化工作面临的形势,全面聚焦今年宣传思想文化工作重点任务,坚定“主心骨”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加大力度、保持热度、拓展广度、注重深度,切实做到学思用贯通、知信行统一。筑牢“主阵地”,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打好风险防范主动战、巡视整改长效战和责任落实精准战。弘扬“主旋律”,进一步做大做强正面宣传,做深做实社会宣传,做足做好文化宣传,积极营造新中国成立70周年良好氛围。当好“主力军”,深入学习贯彻中央、省委关于宣传思想工作的决策部署,扎实推进文明城市创建,持续加快文化产业发展,广泛凝聚宣传思想文化工作合力。各级各部门要不断加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,驰而不息转作风,履职尽责勇担当,从严从实抓管理,奋力开创我市宣传思想文化工作新局面。

马杰在主持会议时要求各地各部门,认真贯彻落实会议精神,进一步提高政治站位,突出重点任务,努力担当作为,不断提升全市宣传思想文化工作成效。

各县区委宣传部长、市直各部门党组(党委)分管宣传工作负责同志及市直宣口单位主要负责同志等参加会议。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春