拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市第四次全国经济普查工作推进会暨统计工作会议举行

史翔 杨军分别作出批示
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-13 08:53    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日下午,全市第四次全国经济普查工作推进会暨全市统计工作会议在市政务中心召开。会前,市委书记史翔、市长杨军就全市统计工作分别作出重要批示。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。

史翔在批示中指出,2018年,全市统计系统围绕全市大局,紧盯决策需求,在深化统计改革、强化依法统计、研判经济形势、跟进统计服务等方面主动作为、勤勉担当,为推动宿州经济社会持续健康发展作出了重要贡献,值得充分肯定。2019年是新中国成立70周年,是基本消除绝对贫困、全面建成小康社会关键之年。新的一年,要再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,围绕高质量发展要求,持续深化统计改革,认真开展第四次经济普查,着力加强信息深度分析解读和服务,不断提高统计数据质量,坚决防范和惩治统计造假,以更加扎实的工作作风,更加丰富的统计成果,为建设现代化五大发展美好宿州提供更加科学有力的统计保障。

杨军在批示中指出,2018年,全市统计系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,在加强经济运行监测、精准分析形势、开展专题研究、强化预测预警等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。新的一年,全市统计系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委书记李锦斌和省长李国英,以及省委常委、常务副省长邓向阳关于统计工作的重要批示精神,继续深化重点领域统计改革,坚持依法统计、依法治统,扎实开展第四次全国经济普查,推进统计基层基础建设,加强经济分析研究和预测预判,努力推动统计工作再上新台阶,为加快建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

操隆山在讲话中要求,认清形势,切实增强做好统计工作的紧迫感和责任感。将统计工作放在经济社会发展全局中定位、谋划和推动,切实把党中央的决策部署落到实处。要突出重点,高标准做好今年各项统计工作。要强化数据解读,经济形势预测研判。要加强培训指导,进一步提高统计能力。要强化执法监督,全面防范统计造假。要强化部门协作,构建全市联动的大统计格局。

操隆山强调,要夯实责任,确保普查登记任务圆满完成。各级各部门务必进一步提高站位,严格按照市委、市政府的工作要求,严把数据质量关,严格落实普查责任。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春