拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治会议举行

余向东主持并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-13 08:52    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日上午,市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委农村工作会议及全省农村人居环境整治会议精神,总结去年“三农”工作,部署今年农业农村工作和农村人居环境整治工作。市委副书记余向东主持会议并讲话,市人大常委会副主任侯家春、市政协副主席武敏出席会议,副市长韩维礼作工作部署。

余向东要求,准确把握“三农”工作的部署要求。要明确今年“三农”工作的硬任务。把工作任务对标到2020年全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务上来,围绕“2+5”重点任务(“2”:决战决胜脱贫攻坚、农村人居环境整治;“5”:抓好粮食生产、发展乡村产业、深化农村改革、推进乡村建设、夯实基层基础),对今明两年工作进行一体谋划、一体部署。要突出补短板。围绕“双基”建设,舍得花真金白银,出真招实策,补齐乡村建设短板。要持续调结构。深化农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,着力优化农业产品结构、产业结构,不断提升农业供给侧质量和效益。要着力促增收,拓展农业的多种功能、发展二三产业,让农民离土不离乡、就地就近就业创业。

余向东强调,要紧盯当前“三农”工作的重点任务。一要提高脱贫攻坚质量。持续强化精准帮扶,聚焦“两不愁三保障”,推动产业扶贫提质增效,加快补齐“双基”短板。二要加快农村人居环境整治。深入实施农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,扎实推进村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升“三大行动”,确保如期完成农村人居环境整治三年行动的目标任务。三要加强农业品牌化建设。延长产品的产业链,持续加大传统产业改造升级力度,打造农业品牌。四要深化“大棚房”整治成果,不折不扣地抓好“大棚房”问题清理整治,确保无遗漏、无死角,同时加快建立长效机制,切实防止回潮反弹。

余向东最后强调,要加强党对“三农”工作的全面领导。必须把“五级书记抓乡村振兴”抓实落地,必须把农村基层党组织抓好建强,必须把“三农”部门职责抓牢扛稳,必须把“四个优先”抓细做实。

会上,市农业农村局就如何开展农村人居环境整治作了发言,各县区分别作了交流发言。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春