拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市城乡建设工作调度会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-13 08:36    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 2月12日上午,全市城乡建设工作调度会召开。市委书记史翔、市长杨军出席会议并讲话,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟,副市长张海虹,市政府秘书长李晓宁等出席会议。史翔强调,要发扬“一天也不耽误”的精神,动起来、干起来、快起来,不断开创城乡建设新局面。

史翔指出,当前我市城乡建设已经到了爬坡上坎、滚石上山的关键时期。要继续坚定城乡建设目标和决心不动摇,始终把新型城镇化作为市委市政府“2+4+2”工作总思路的重中之重,立足长远看当下、立足全局看宿州,围绕打造省内一流城市、黄淮海地区苏鲁豫皖交界次中心城市的目标愿景定位、谋划和推进城乡建设,为未来城市发展留足刚性空间、奠定良好基础。

史翔强调,要加快进度,抓住当前黄金时期,立即动起来、干起来、快起来,倒排工期、挂图作战,迅速掀起城乡建设热潮,确保新建项目如期开工、续建项目尽快复工。要加强调度,市城乡建设指挥部要继续坚持周调度机制,严格按照项目时间节点,进行督查调度;各成员单位要担当作为、积极配合,合力推进重点工程项目。要抓好征迁,优化工作流程,创新工作举措,确保实现主城区和县城征迁工作“大头落地”。要强化保障,认真做好土地、资金等要素保障,扎实推进环保、招投标等工作,确保重点项目如期竣工、高质量运营。

史翔最后强调,做好今年城乡建设工作,要坚持速度、质量、环保、安全工作并重,坚持城乡建设与文明创建结合,坚持道东与道西、城区与园区同步,坚持建设与管理统一,全力推进城乡建设高质量内涵式发展。

杨军在会上要求,要肯定成绩,重视不足,坚定加快城乡建设的信心。过去一年,我市城市框架、功能和能级都发生了巨大变化,城市面貌和内在品质有了明显提升,群众的获得感、幸福感不断增强。这是全市上下和城乡建设各部门广大干部职工艰苦奋斗、苦干实干的结果,也为下一步城乡建设工作提供了强大动力。幸福是奋斗出来的,老百姓的好口碑和好评价是干出来的,宿州市城乡建设已到了加速推进、高质量发展的关键时期。下一步,要继续转变作风,压实责任,加快速度,坚持加快城乡建设与精细化管理并重的高质量发展,走精细化管理、品质提升的内涵式发展道路。

杨军强调,要明确目标,抓住重点,全面掀起城乡建设新高潮。要实行台账式管理,挂图作战,按照既定路线,严格按照时序进度抓好落实。要坚持问题导向,抓好城市功能完善,同时综合统筹各方面建设,强化机遇,乘势而上,加快城市扩张,提升城市能级,实现大拆迁、大建设、大扩容。要在拓展城市空间的同时,打响“生态拆迁”、“无尘拆迁”品牌,加强城市管理,提升城市环境。要加快实施黑臭水体治理、老旧小区改造等民生工程,提升城市品质,回应老百姓对美好生活的需求。要整合城市有效资产,拓宽融资渠道,强化城乡建设重点项目的要素保障,实现城市空间体量扩张扩容,最终达到体量和质量共同提升的目标。要加强协同配合,落实责任,把好城乡建设项目的入口关,管好收尾关。要进行体制和机制创新,运用市场化和信息化手段,做好项目融资、要素保障和项目建设管理,推动宿州城乡建设高品质、高质量发展。(记者 陈成光)

(原标题:史翔在全市城乡建设工作调度会上强调 动起来 干起来 快起来 不断开创城乡建设新局面 杨军出席并讲话)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春