拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

捡手机 风雪中苦等失主

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-12 10:07    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “我是一名公安辅警,这是我应该做的,你不要那么客气。”近日,面对失主吴女士的连声感谢,辅警李瞒微笑地回应着。

1月30日晚8时许,砀山县公安局城关派出所辅警李瞒,来到砀城北关某超市购置年货,刚把电动车停好,就看到一部黑色手机落在地上。此时大雪下个不停,唯恐手机损坏,李瞒急忙将手机捡起来擦拭干净。考虑到失主一定万分着急,李瞒决定在原地等失主。

可过了1个小时,迟迟未见失主的踪影。就在这时,黑色手机响了。李瞒接通后,对方心急如焚地报了姓名,说明了丢失的时间和地点,确认是失主。

得知失主的家人都在上夜班,家里还有小孩要照看时,李瞒便骑着电动车顶着风雪将手机送上门。 (陈扬)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春