拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

捡钱包 重金感谢不为所动

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-12 10:07    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 1月31日上午9时许,泗县公安局小梁派出所辅警梁克秀在去泗县公安局办事途中,路经303国道通海段时,发现马路边有一黑色钱包,拾起一看:里面有银行卡20张,现金若干,邮政储蓄本1个,欠条十几张,总价值达百万余元。

当时钱包是敞开的,为了安全起见,梁克秀到达公安局之后立即报案。泗县公安局开发区派出所按照钱包里的信息,几经周折联系到失主。经当面核对,钱包内物品一样不少。

后经了解,丢钱包的是一位做安装工程的戚女士。年底了,各方的工程款需要回收,这么多的银行卡和欠条全丢了,戚女士心急如焚,嗓子都急哑了。她只能凭着记忆沿途苦苦寻找,直到接到了开发区派出所的电话。

戚女士感动万分,要求梁克秀约个时间吃顿饭,并拿出重金感谢,结果都被婉言谢绝。 (柏立席)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 民俗表演闹新春
  • 文明大宿州——2019年市民春节联欢晚会精彩上演
  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓