拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

聚力抓早抓实 开好新年新局

——一论贯彻落实市委市政府工作会议精神
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-12 08:59    作者:

拂晓报特约评论员

人勤春来早,实干正当时。春节后的第一个工作日,市委、市政府召开新春第一会,安排部署全年各项工作任务,引领各级党员干部收心拢神、到岗到位,进一步发出了开局就决战、扛责必冲锋的“动员令”,吹响了加快建设现代化五大发展美好宿州的“冲锋号”。

刚刚过去的2018年,是不平凡、不容易、不简单的一年,全市上下顶住了经济下行压力持续加大的严峻考验、保持了良好发展态势,掀起了全国文明城市的创建热潮,推动了农村人居环境的大整治大提升,实现了新一轮市县机构改革的平稳推进,脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等多项工作取得了明显成效,经济社会发展态势喜人、亮点纷呈。回首历程,每一点成绩、每一个变化,都是全市上下干出来的、拼出来的,有困难、更有挑战,有汗水、更有付出,有收获、更有喜悦,很多艰辛值得铭记,很多成绩值得自豪,很多经验值得坚持。

成绩来之不易,更加催人奋进。一年来的每一项工作都是一场硬仗和苦仗,每一个挑战都是一次奋战和鏖战,各级干部在滚石上山中得到了锤炼,在爬坡过坎中展现了作为。实践充分证明,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府的各项决策是完全科学正确的,各项部署是顺应形势变化的,各项要求是符合宿州实际的,各项成效也是得到全市上下一致认同的。实践也启示我们,无论形势如何变化、任务多么艰巨,只要万众一心、同心同向,步调一致向前进,就没有渡不过的“大渡河”,也没有过不去的“火焰山”,宿州的未来一定是一片“艳阳天”。

今年,是新中国成立70周年的大庆之年,是为全面建成小康社会打下决定性基础的关键之年,也是宿州撤地建市20周年。做好今年各项工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,全面贯彻中央、省委、市委经济工作会议、省市“两会”等会议精神,继续坚持稳中求进工作总基调,紧扣市委市政府“2+4+2”工作总思路,着力在打赢“三大攻坚战”上取得新战果,在推动高质量发展上收获新成效,在人民群众获得感、幸福感、安全感上实现新提升,在纵深推进全面从严治党上展现新作为,在进一步提高宿州综合竞争力和对外形象上迈出新步伐。

风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。我们靠苦干实干,赢得了发展、赢得了自信,也唯有靠苦干实干,才能赢得更加光明的未来。全市各级党员干部要踏着春天的脚步,闻鸡起舞早耕耘,苦干实干加油干,努力闯出一片新天地、干出一番大事业,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春