拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区夹沟镇春节群众文化活动丰富多彩

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-11 09:50    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 文化贺岁,文明过年。为活跃群众节日文化生活,营造干净、文明、欢乐的节日气氛,埇桥区夹沟镇在2019年春节期间精心组织开展了以“我们的节日·春节”为主题的系列文化庆祝活动,为当地群众送上了一道道丰盛的文化大餐。

春节前夕,该镇文广站从市老年书画研究会邀请我市部分知名书法家与本地农民书法家一起来到夹沟、镇头等村,开展义务写春联送文化送法治下乡活动,为广大村民送去了节日的祝福和问候。1月27日,夹沟镇2019年春节联欢会暨民俗走街活动在夹沟村新落成的文化广场隆重举行,精彩的文艺演出和民俗表演吸引了上千名群众前来观看欣赏。

农历大年初一至初二,该镇农民春晚分别在辛丰、周坡、秦湾、湖疃、魏寨、夹沟等村精彩上演。联欢会上,大家怀着喜悦的心情,载歌载舞,一边展示自己的健康向上的精神风貌,一边为乡亲们送上节日的欢乐。

农历大年初二至初四,该镇一年一度的春节篮球、乒乓球、象棋比赛先后在该镇服装产业园区文化广场和综合文化站拉开帷幕。篮球赛场上,运动员们个个精神抖擞、或长传或远投,精准的投篮、巧妙的助攻,精彩瞬间频频出现;象棋赛场上,象棋爱好者们聚集在一起,个个精神焕发,全神贯注投入比赛,移棋落子、步步为营,赛出了水平,赛出了风格。乒乓球比赛中,选手们个个精神饱满,斗志昂扬,高超的球技令现场观众大饱眼福,不时传来阵阵热烈的喝彩声。

此次春节文化庆祝活动主题突出、内容丰富、健康活跃,吸引广大群众的广泛参与,在弘扬春节传统优秀文化的同时,也充分展示了该镇群众健康向上的精神文化风貌。 (文/图 武钦刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明大宿州——2019年市民春节联欢晚会精彩上演
  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福