拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市公安局开展烟花爆竹专项整治“回头看”

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2019-02-04 08:57    作者:刘春艳

拂晓新闻网-拂晓报讯 春节将至,烟花爆竹已进入产销旺季,也是烟花爆竹事故的多发期、易发期,为有效防范各类风险隐患,进一步巩固治理成果,市公安局在全市范围内开展烟花爆竹专项整治“回头看”工作,确保全市人民群众过一个平安健康、文明和谐的春节。 

全市公安机关将积极配合安全监管部门,开展非法生产烟花爆竹和烟花爆竹零售网点隐患排查整治行动。突出对交界地带、企业闲置库房、废弃厂房、校舍、居民楼道等重点区域、场所、部位的排查,主动发现非法生产、储存烟花爆竹行为,全力查剿非法制贩烟花爆竹窝点。始终保持对烟花爆竹违法犯罪的严打高压态势,按照打击整治枪爆违法犯罪专项行动系列部署要求,进一步加大对非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的刑事追责力度,逐一查清烟花爆竹来源,全面收缴非法烟花爆竹,全力消除安全隐患。

与此同时,积极会同安监、交通、工商、质监等部门,在当地政府统一领导下启动跨部门、跨区域协作的联合执法工作机制,集中对辖区内烟花爆竹经营、储存、运输等环节进行全面检查。

春节期间,公安机关将加强宣传引导,使更多群众参与禁放工作,从自己不燃放烟花爆竹到劝导身边的人不燃放烟花爆竹,在不断转变提升的过程中形成社会共识,使禁放成果进一步得到巩固。

(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明大宿州——2019年市民春节联欢晚会精彩上演
  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福