拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市人大常委会党组2018年度民主生活会召开

史翔参加指导 赵琳主持
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-02 08:48    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月29日下午,市人大常委会党组2018年度民主生活会召开。市委书记史翔参加指导并讲话。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任张旭,市人大常委会党组成员、副主任张忆秋、石文庆、侯家春及秘书长张建华出席会议。市人大常委会副主任孟广实列席会议。

会议书面通报2017年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

围绕本次民主生活会主题,赵琳首先代表市人大常委会党组班子作对照检查并作个人对照检查。班子成员分别作对照检查并开展自我批评和相互批评。通过自我剖析和相互“把脉”,大家交流了思想,凝聚了共识,明确了努力方向和整改措施。

在给予本次民主生活会分析点评之后,史翔指出,市人大常委会党组要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。进一步加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,确保始终跟上新形势、跟上新步伐、跟上新时代。

史翔强调,要紧盯中心工作,抓好立法工作,深入开展有针对性的监督检查,提出有含金量的意见建议,形成有约束力的决议决定。要始终强化自身建设,把坚持党的领导贯穿到人大工作的各方面、全过程,确保市委决策部署得到有效落实。要带头外树形象、内强素质,驰而不息推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,着力展现人大新作为。

史翔最后表示,市委将切实加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持市人大及其常委会依法开展工作,全力为人大依法全面履职提供有力条件和良好环境。

赵琳表示,市人大常委会党组将进一步提升政治站位,增强做好问题整改“后半篇”文章的高度自觉,深入分析查摆出来的问题,立即抓好问题整改,确保责任不悬空、整改见实效。举一反三强化自身建设,围绕工作、生活、思想多沟通交流,进一步统一思想、凝聚共识,形成推动人大工作的合力。 (记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春