拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区西关街道环宇社区:“小书法家”为居民送祝福

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-01 09:19    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 1月30日,埇桥区西关街道环宇社区举行青少年写春联送祝福活动,20余名青少年书法爱好者聚在一起,挥毫泼墨,把春联和福字送给社区居民。

当天,环宇社区活动中心热闹非凡,书桌前围满了前来领春联的居民,他们一边观摩一边评论着“小书法家”们的作品。社区居民陈先生拿着刚写好的春联乐呵呵地说:“贴春联是我们过春节的传统文化习俗,以前的春联都是我在街上买的,今年可以在家门口领到小朋友现场写的春联,很有意义。”

“学习书法一年多了,第一次参加这样的活动,为大家书写春联、送祝福,感到特别有意义,看到大家拿走我写的春联,好开心。”10岁的王佳妮高兴地说。(文/图 记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年
  • 红火备年货