拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军赴各地开展走访慰问

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-01 08:37    作者:陈成光 刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,市长杨军先后走访慰问宿州军分区、武警宿州支队等驻宿部队广大官兵,困难企业和困难群众,以及市级离退休老干部等,向大家致以亲切问候和新春祝福。宿州军分区政委张立新、市政府秘书长李晓宁等参加走访。

“春节马上到了,我代表市委、市政府向你们并通过你们向广大驻宿部队官兵致以新春的祝福!”1月25日上午9时许,杨军等一行首先赶至武警宿州支队走访慰问,为他们送去慰问金,向他们致以节日的祝福。杨军表示,过去的2018年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持稳中求进总基调,持续深化供给侧结构性改革,对标高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,全力打好三大攻坚战,全市经济社会发展取得了良好的成绩。这是全市上下共同努力的结果,也离不开广大武警官兵的奋斗和努力。杨军希望,广大武警官兵在新的一年里,乘势而上,继续支持和参与宿州市地方经济社会发展,在军地融合发展方面再立新功、再谋新篇。

在宿州军分区,杨军向大家致以诚挚地感谢和慰问,希望包括宿州军分区在内的广大驻宿官兵继续一如既往地关心、关注和支持宿州经济社会发展,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。随后,杨军等一行还走访慰问了困难党员杨宝贵及重点优抚对象、抗美援朝复原军人叶仲琪等,分别为他们送去慰问金和慰问物品,并祝他们及家人新春快乐、身体健康。

1月28日上午,杨军赶赴砀山开展送温暖活动。杨军一行首先来到困难企业安徽兴华电缆有限公司,向该厂负责人并通过他向全体职工表示慰问。在详细询问了工厂人员、资产、设备等情况后,杨军鼓励企业坚定信心、攻坚克难,千方百计改善经营状况,早日使企业走出困境。杨军要求,各级各有关部门要进一步加强与企业的沟通,全方位搞好服务,积极帮助困难企业渡过难关。

随后,杨军一行来到唐寨镇侯口村,看望慰问部分贫困户,为他们送上新春祝福及慰问品、慰问金。杨军首先走进贫困户宋雪美家中,为她送去了慰问金和生活用品等,鼓励她树立战胜困难的信心。“身体健康怎么样?家庭收入如何?还有哪些生活困难?”在贫困户于忠连家里,杨军关切地询问他家的生活情况,在听到于忠连表示,在党和政府一直以来的关心下,家庭生活已经得到了很大改善后,杨军鼓励他要保持乐观心态,积极面对困难,相信生活一定会越来越好。在92岁高龄的贫困户范蔡氏家中,杨军叮嘱镇村干部要多关心贫困群众,及时帮助解决生活中遇到的实际困难。

1月30日上午,杨军亲切走访慰问了市级离退休老干部吴立义、孙育海、姜元、周祖昌等,给他们送去新春祝福。“感谢您一年来对宿州市经济社会发展的关心和关注,希望您继续发挥自身独特作用,积极参与和推动宿州市的发展!”在姜元家里,杨军亲切地询问生活近况,并送上慰问物品。“您老身体还好吧?”一走进周祖昌老人家里,杨军就询问起老人的生活情况。当得知94岁的周老平时还读书看报,杨军表示十分欣慰,并叮嘱其家人要照顾好老人的身体。   (记者 陈成光 刘金明)

(原标题:杨军赴各地开展走访慰问 送新春祝福 道真挚问候)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春