拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔预约接待群众来访

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-01 08:34    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月31日上午,市委书记史翔来到市人民来访接待中心,预约接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决实际问题。他强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把解决农民工欠薪问题作为一件大事来抓,切实保障农民工合法权益,让广大农民工拿到钱、过好年。

接访中,两批来访群众反映的都是拖欠农民工工资问题。在听取来访群众实际诉求、承建企业情况介绍及相关部门处理意见后,史翔要求相关部门查实情况,明确责任,依法依规解决农民工工资拖欠问题。对一些恶意欠薪行为,一定要依法严厉惩处。

史翔强调,解决好农民工欠薪问题是维护农民工合法权益、增进社会公平正义的重要举措。各级党委政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任为农民工撑腰做主,切实解决拖欠农民工工资问题。相关职能部门要加强组织领导,强化协调联动,形成工作合力,严肃查处和严厉打击恶意欠薪行为。各地要高度重视农民工讨薪问题,进一步对农民工欠薪问题进行摸底,从严从实加大整治力度,确保农民工及时足额拿到工资,过上一个安定祥和的春节。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春