拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“我们的节日·春节”文化艺术演出29日举行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-30 08:22    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 千家万户聚华宴,神州大地庆团圆。1月29日下午,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、埇桥区文明委承办的“我们的节日·春节”文化艺术演出在市银河广场举行。

 

1月29日,演员在表演《闹新春》。当日,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、埇桥区文明委承办的“我们的节日·春节”文化艺术演出在市银河广场举行。 记者 董虎 摄

演出在开场舞《闹新春》中拉开大幕,伴着欢乐喜庆的音乐,舞狮、旱船等民俗表演营造出了锣鼓喧天闹新春的浓厚氛围。歌曲《中国味道》唱出了“年”的味道、“家”的味道、“团圆”的味道。音书画《盛世华章》、少年武术展示、全民健身展演等节目,充分展示了我市书画之乡、书法之乡的艺术魅力和少年儿童、广大职工群众积极向上的精神风貌。最后,全体起立共同唱响《歌唱祖国》这一盛世中华的和谐乐章,衷心祝愿祖国更加繁荣富强,人民生活更加幸福吉祥。

整场演出活动气氛热烈,喜庆祥和。为充分体现全民参与、普天同庆的节日氛围,节目均以群体性节目为主,把与春节相关的传统文化和极具宿州特色的民俗风情融入到演出中,充分展现了全市人民在市委市政府的坚强领导下,凝心聚力,撸起袖子加油干,担当尽责创佳绩,为建设现代化五大发展美好宿州努力奋斗的精气神。

据了解,为让全市人民过一个欢乐祥和、干净整洁的新春佳节,市文明委在春节期间组织开展了“干净文明过大年”主题系列活动。本次“我们的节日·春节”文化艺术演出是该主题系列活动之一,旨在通过开展形式多样的民俗艺术活动,丰富广大市民的节日文化生活。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春