拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市经济运行稳中向好

GDP达到1630.22亿元,增长8.5%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-28 09:39    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月25日上午,记者从2018年宿州市经济运行情况新闻发布会上了解到,过去一年,我市坚持稳中求进工作总基调,持续深化供给侧结构性改革,对标高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,全市经济运行保持总体平稳、稳中向好的发展态势。

经初步核算,2018年全市GDP达到1630.22亿元,增长8.5%,高于全省0.5个百分点。第一产业增加值253.62亿元,增长3.2%,与全省持平;第二产业增加值600.57亿元,增长9.1%,高于全省0.6个百分点;第三产业增加值776.03亿元,增长10.3%,高于全省1.7个百分点,全市产业结构进一步优化,三次产业结构由2017年的17.2:38.3:44.5调整为15.6:36.8:47.6。总体来看,我市经济增长的韧性、潜力、稳定性仍较强,主要经济指标增速好于预期,快于全省、位居前列。

农业生产基本稳定,全年农林牧渔业增加值292.7亿元,增长3.8%。工业生产增速创近4年新高,全市规模以上工业增加值增长10.1%,比上年提高0.3个百分点,比全省高0.8个百分点。新动能加快成长,创新驱动持续强化,发明专利授权量增长140.9%,新登记各类市场主体5.7万户,高新技术产业工业增加值增长27.6%,战略性新兴产业产值增长20.1%。固定资产投资增长15.5%,比上年提高4.7个百分点。 财政收入175.76亿元,增长12.3%,比上年提高0.4个百分点。金融机构存贷款规模持续扩大,全市金融机构存款余额2291.94亿元,增长14.0%。进出口总额7.42亿美元,增长28.3%,比上年提高5.1个百分点。居民收入平稳增长,城乡居民人均可支配收入18703元,增长10.0%,比上年提高0.4个百分点。就业物价保持稳定,全市城镇新增就业5.3万人,城镇登记失业率2.63%;全市居民消费价格指数同比上涨1.9%。 (记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年
  • 红火备年货
  • 旗袍秀盛装上演