拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市“一卡通”打卡发放惠农补贴资金34.73亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-22 16:28    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2018年,全市财政部门认真落实强农惠农富农政策,累计通过惠农补贴“一卡通”,发放农业支持保护补贴、农村五保户补助资金、农机购置补贴资金、农村困难群众生活救助补助资金等36项惠农补贴资金34.73亿元,补贴农户209.86万户(人),户(人)均收益1656元。其中,仅农业支持保护补贴资金各县区财政部门已通过“一卡通”打卡发放2018年度补贴资金6.98亿元。

为做好补贴发放工作,各县区财政部门一是认真宣传贯彻国家、省市惠农强农政策,提高广大农民群众的政策知晓率;二是强化责任落实。按照部门职责分工,加强协调配合,共同抓好补贴政策落实。财政部门负责落实相关工作经费,保障各项工作有序推进,做好补贴资金的发放和监管。其他涉农部门负责核实具体数据,向财政部门提供补贴对象基础数据和补贴发放清册;三是及时兑付资金。根据各项补贴资金发放工作方案,按照要求及时完成登记造册、公示确认、打卡发放等各环节工作,并在月底前将补贴资金通过“一卡通”兑付给补贴对象;四是强化监督管理。加强对补贴对象和补贴数据核实把关,加大信息公开力度,及时宣传各项补贴发放政策,做好释疑解惑工作。 (徐龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春