拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市“大棚房”问题清理整治行动专题会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-12 09:52    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月11日下午,全市“大棚房”问题清理整治行动专题会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于清理整治“大棚房”问题的重要指示精神,以及省委、省政府各项工作部署,进一步推进“大棚房”问题专项清理整治行动。市长杨军在会上强调,要主动担当,积极作为,紧锣密鼓,雷霆推进,确保整治到位、取得实效。市委副书记余向东,副市长韩维礼、张海虹及市政府秘书长李晓宁出席会议。

杨军在会上要求,明判大势,以更高站位讲政治。各地各有关部门要进一步增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记的重要指示,坚持问题导向,强化纪律法律意识、耕地保护红线意识,坚持抓要害、守底线、严整改,以零容忍的态度、严谨务实的作风,坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。

杨军要求,对标对表,以更严标准细排查。各地各有关部门要对辖区范围内再进行一次拉网式、台账式、背书式全面排查,确保从严从紧梳理、从深从细盘点。要对每个园区、每个大棚逐一建档立卡,确保摸清底数、掌握实情。同时,要对五花八门的“农地非农化”问题一并排查,重点排查集中连片园区占用农地面积较大的严重问题,确保排查到位、不留死角。

杨军强调,要聚焦聚力,以更实举措抓整改。要严格按照全省要求,扎实推进整治整改工作。对整改不到位的违规项目,要继续加大跟踪力度,盯紧盯实推进问题整改,决不能弄虚作假,确保清仓见底、整改到位。要严格按照相关法律法规,逐宗制订整改方案,明确整改措施,综合分类施策,切实做到“四个到位”。

杨军最后强调,要扛责上肩,以更大力度保落实。各县区、园区要严格落实属地管理责任,深入实地、亲自排查,对辖区内排查不到位、整改力度不够的重点乡镇和街道,要严肃进行警示约谈,督促落实整改工作。要巩固提升“大棚房”问题整治工作成果,加大设施农用地用途跟踪监管及日常监管力度,防止已经整改的问题再次反弹,坚决杜绝违法违规占用耕地搞非农建设现象。(记者 陈成光)

(原标题:杨军在全市“大棚房”问题清理整治行动专题会上强调  主动担当 积极作为 雷霆推进 确保实效  余向东等出席会议)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 市五届人大二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳
  • 新年伊始农事忙
  • 讲家庭故事 话改革成果