拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州供电:抢修忙复电

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-11 10:00    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 1月10日上午8时许,埇桥区北杨寨柳树园村的田野里白茫茫一片,国网宿州供电公司报修中心的一支队伍在110KV恒馨变电站130后湖支线忙着处理烧断的导线。

更换绝缘耐张线夹,插接导线,现场6名人员有条不紊地做着准备工作。一切就绪后,徐小龙借助脚蹬小心地爬上尚有积雪的电线杆,12米的电线杆,平时的天气,最多一分钟上去,这次他却用了近三分钟。打好安全绳后,徐小龙便开始忙活,杆上寒风凛冽,他虽然戴着绝缘手套,干起活来还是伸不开手,显得很吃力。半个小时后,他呼喊地面上的队友拉起被放下来的导线,冷缩后的导线变得很硬,4名队友使出浑身力气才把长约200米的导线拽起。20分钟后,徐小龙完成了杆上的所有工作回到地面,脸部通红,嘴中喘息不停。检查完毕后,国网宿州供电公司报修中心负责人通知送电。

据了解,1月9日晚10点左右,该支线上的用户打电话给台区客户经理报修,称家中停电。接到报修后,国网宿州供电公司报修中心人员赶赴现场查找故障原因,最后在76号杆处发现导线断开。“当时还下着雪,不具备抢修条件,因此今天上午前来抢修。”国网宿州供电公司报修中心负责人介绍,这次降雪没有造成太多的故障,面对雨雪异常天气,他们制订了应急预案,安排了50余名抢修人员,24小时值班,出现紧急情况,及时抢修,确保居民安全可靠用电。 (文/图 记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春