拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

货车雪天抛锚 巡逻交警相助

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-11 09:52    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “交警同志!太感谢你们了,如果不是你们帮我找来修理工,买来配件,我真不知什么时候才能回家!”1月9日,货车驾驶人王润邦临行时,握着泗县交通管理大队民警的手激动地连声感谢。

当日清晨,泗县公安局交通管理大队民警陈会伟带领队员吴继胜、李言虎等人,在辖区343国道草庙段巡逻,发现一辆车牌号为皖C21XX5的重型半挂车停在路边,车上满载树木。陈会伟等人下车查看究竟,原来该车途经此地时突然抛锚,驾驶人王润邦站在路边不知所措。因为他是外地人,不仅寻不到修理工,就连车辆配件都不知道到哪购买。获悉情况后,民警一边引导过往车辆慢行,一边电话联系修理工,并在附近执法服务站端来茶水让驾驶人饮用取暖。不久,修理工赶到现场。经检查,货车是皮带、H伐等零件发生损坏,并称这些配件在泗县可能买不齐,需到江苏泗洪购买。民警们二话没说,立即带上王润邦和修理工,冒雪驱车赶到泗洪农机大市场买回了配件。

经过一个多小时的修理,重型半挂车终于重新启动。王润邦脸上露出了笑容,临行前,拉着民警的手连声道谢。 (文/图 刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 市五届人大二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳
  • 新年伊始农事忙
  • 讲家庭故事 话改革成果