拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区城东街道多举措救助困难群众

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-10 09:26    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近期,埇桥区城东街道积极开展困难群众救助工作,确保每一个困难家庭都能温暖过冬。

为保证摸排调查到位,城东街道组织社区工作人员进村入户,对因灾、因病等造成生活困难群众家庭进行调查走访,特别对农村低保户、五保户及贫困户等进行重点排查,通过面对面的方式直接了解贫困户具体的困难和需求,并分类建立救助台账。

其次,该街道采取政府救助、社会互助等方式,开展筹措物资工作,根据救助台账信息分类发放取暖补贴,棉衣棉被等物资,动员党员干部群众、社会各界爱心企业人士向困难群众捐款捐物。同时,街道还利用多媒体平台及时发布天气预报,让困难群众对突发的大幅度降温、降雪等恶劣天气做到尽早知道,提前防范,并利用入户走访、巡逻等机会,进到贫困户家中宣传卫生、常见疾病防治常识和冬季安全取暖等注意事项。

在责任落实方面,街道要求把困难群众的所急所需放在首位,对救助款物管理使用要坚持公开透明的原则和高度负责的态度,杜绝出现优亲厚友、随意分配和平均发放现象,确保救助物资用到实处。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 市政协五届二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳
  • 新年伊始农事忙
  • 讲家庭故事 话改革成果
  • 实施提升行动 共享创建成果