拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市安全生产电视电话会议召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-10 08:54    作者:欧雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月9日下午,全市安全生产电视电话会议在市政务中心二楼视频会议室召开。市委副书记、市长杨军,以及市领导操隆山、吴继承、马杰、韩维礼、祖钧公,市政府秘书长李晓宁出席会议。

与会人员首先收听收看全国安全生产电视电话会议。会议传达贯彻习近平总书记和李克强总理有关重要指示、批示精神,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。

全省安全生产电视电话会议结束后,杨军主持会议并发表讲话。杨军指出,各地各单位一定要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示、李克强总理重要批示精神,安全生产工作丝毫不能放松,必须常抓在手、警钟长鸣。

就如何抓好当前我市安全生产工作,杨军强调,一要认清形势、高度警觉,进一步提高思想站位。各地各单位要时刻保持清醒认识,严守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,认真践行以人民为中心的发展思想,切实狠下心来,彻查彻改各类隐患,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全形势稳定。二要突出重点、把握节点,进一步深化“铸安”行动。要结合冬季安全生产工作特点和规律,进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,加强重点行业和领域安全生产专项整治。进一步健全完善各类应急预案,做好应急资源准备,确保一旦发生事故险情,能够及时科学有效应对和处置。三要严明责任、强化领导,进一步筑牢安全生产防线。各地各单位要认真落实《地方党政领导安全生产责任制规定》,把安全生产工作紧紧抓在手上,须臾不可松懈。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求贯穿于监管执法全过程,全力以赴抓好当前安全生产各项工作,为全年安全生产工作开好局、起好步。

会议以电视电话会议的形式召开,各县区设分会场。市安委会成员单位主要负责同志,地方重点企业主要负责同志等参加会议。(记者 欧雪)

(原标题:杨军在全市安全生产电视电话会议上要求 彻查彻改各类隐患 筑牢安全生产防线)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春