拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

中央和省级冬春救助资金5315万元下达宿州市

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-07 08:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,2018-2019年中央和省级冬春救助资金5315万元分配下达我市各县区,用于保障受灾困难群众冬春期间口粮、取暖等基本生活需求。

全市各级民政部门将根据前期调查登记的受灾人员冬春需救助情况,坚持“分类救助、重点救助”和“分户施策、精准施策”的原则,突出救助重点,不搞平均分配,优先考虑倒房重建修缮户、农作物减产绝收户和受灾的特困人员、贫困户、残疾人家庭等特殊困难人员的救助,确保受灾群众生活救助落到实处。

据了解,市民政局已紧急调拨冬春救灾物资棉被、棉大衣、棉衣裤、绒衣裤2952件(床),发放到受灾困难群众手中,确保他们的取暖需求。 (朱新志)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新年伊始农事忙
  • 讲家庭故事 话改革成果
  • 实施提升行动 共享创建成果
  • 迎宾公园成宿城亮丽风景线
  • 大学校园翰墨飘香
  • 宿州:全力打造生态之城