拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018年宿州市财政收入完成175.8亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-07 08:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2018年,全市财政收入完成175.8亿元,在去年完成156.4亿元的基础上连续跨越160亿、170亿两个台阶,增收19.4亿元,增长12.3%。其中,税收收入完成134.1亿元,占总收入的76.3%,比上年提高0.6个百分点;非税收入完成41.7亿元,占总收入的23.7%;收入质量进一步优化;四县一区财政收入均超过15亿元,其中埇桥区达44亿元,县区财政实力进一步增强。

过去的一年,我市各级财政部门主动适应经济发展新常态,坚持依法征管和预期管理,落实积极财政政策,深化财税体制改革,不断提升依法理财水平,圆满完成了各项目标任务,财政运行呈现出总体向好、稳中有进的特点。

为做好组织收入工作,各级财政部门强化多项举措,一是及时分解落实年初人代会批准的预算收入目标,对收入管理工作切实做到抓早、抓实、抓细、抓紧,尽力增加税收增量,提升财政收入质量。二是继续深入推进综合治税等工作,依法督促税务部门加强收入征管,堵塞收入漏洞,做到应收尽收;并积极协调各预算单位帮助落实协税护税任务;同时进一步规范非税收入征管,加强非税收入预期管理。三是根据经济形势及财税改革等政策性变化因素分析把握收入变动发展趋势,加强与发改委、税务、人行、统计等部门的联系会商,健全完善“财税库银统发”联动工作机制,定期召开收入分析会,提高收入预测的准确性,切实加强收入调度,实时掌握收入入库情况。四是牢牢抓住骨干税源企业,开展税源情况调查,及时研究解决收入征管中遇到的问题,确保把握组织收入工作的主动权。在确保财政收入稳步增长的同时,各级财政部门紧抓支出预算执行不放松,采取切实措施加快支出进度,做到应支尽支、应支早支;进一步加强资金统筹使用,助力扶贫攻坚,兜底民生保障,最大限度地提高资金支出效率、发挥资金使用效益,为全市经济社会高质量发展提供了有力的财力支撑。(寇智)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春