拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府召开第二次全体会议

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-03 08:33    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月2日上午,市政府召开第二次全体会议,市长杨军主持会议并讲话。他强调,要保持新精神、弘扬新作风,牢牢锁定“保八争六”目标,抓主抓重抓关键,张弛有度“弹钢琴”,雷厉风行保落实,努力实现新开局、取得新发展。市委常委、常务副市长操隆山,市委常委、副市长吴继承,副市长邵郁、马杰、韩维礼、祖钧公,市政府秘书长李晓宁等出席会议。

会议首先审议了《政府工作报告(送审稿)》,书面审议了《关于市五届人大一次会议代表议案和建议办理情况的报告(送审稿)》《关于市政协五届一次会议以来提案办理情况的通报(送审稿)》《关于宿州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(送审稿)》《关于宿州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(送审稿)》。

杨军指出,要讲政治、顾大局,集中精力开好“两会”。以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真做好“两会”期间各项工作,集中力量把“两会”开成集民智、汇民意、谋发展的大会。要保民生、送温暖,关心关注困难群众生活。切实把解决好城乡困难群众生产生活问题作为全面建成小康社会必须补齐的短板,认真抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好冬春季各项民生保障工作。各级领导干部要深入贫困地区、基层一线,为群众办实事、解难事。要加大稳岗支持力度,要高度关注农民工欠薪问题。

杨军强调,要“弹钢琴”、抓落实,推动工作良好开局。关于脱贫攻坚工作,要按照市委市政府总体要求,全力配合迎查,全效抓好整改,全面补齐短板,坚决打赢三县一区脱贫退出这场硬仗。关于环保工作,要痛下决心、上下同心,把握实质、把握要害、把握节奏、把握效果,坚决打赢环境保护翻身仗。关于安全生产工作,要聚焦建筑、消防、交通、学校、商场、烟花爆竹等重点领域和关键环节,持续加大隐患排查力度,坚决消除各类安全隐患。关于经济运行工作,各级领导干部要主动带头,率先垂范,立即行动起来,迅速在全市形成抢先抓早、紧张快干的良好氛围。关于廉政工作,要坚决反对腐败行为,坚决反对奢靡之风,坚决杜绝浪费现象,严厉整治发生在群众身边、扶贫领域的各种腐败行为。(记者 刘金明)

(原标题:杨军在市政府第二次全体会议上强调 抓主抓重抓关键 张弛有度“弹钢琴” 努力实现新开局)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春