拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市促进民营经济发展大会召开

史翔、杨军发表讲话 赵琳、余向东等出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-28 08:15    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 12月27日上午,市委书记史翔主持召开全市促进民营经济发展大会。他强调,要进一步深化思想认识,细化政策举措,优化营商环境,着力推动全市民营经济发展再上新台阶。市长杨军出席大会并讲话。市人大常委会主任赵琳,市委副书记余向东,市领导王启荣、操隆山、孟伟等出席大会。

史翔强调,当前,我市发展正处在爬坡过坎的关键时期,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为新形势下推进民营经济发展开出了新“药方”、指明了新“航向”。各级各部门思想认识要再深化、有提升,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展。

史翔要求,政策举措要再细化、有干货。要结合市委、市政府出台的《关于大力促进民营经济发展的实施意见》,广泛听取民营企业的意见建议,制定系列配套落实方案,将实施意见细化为具体的、操作性强的举措;要加大对政策的宣传解读,及时将政策传递到企业,防止调门高、行动差现象出现;要在政策执行上下足好绣花功夫,坚持精准施策,注重一企一策,避免执法简单化;要注重学习借鉴外地经验,加强政策集成创新。

史翔强调,营商环境要再优化、有突破。要持续加大“放管服”、行政审批制度改革力度,不断优化企业办事流程;要以熟悉政策、用好政策为荣,以热情服务、高效服务为荣,不断提高涉企服务水平;要保持亲清政商关系,始终把民营企业家当“自己人”,既做到有求必应,又做到无事不扰。民营企业要再出发、有情怀。在宿民营企业家要时刻牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬企业家精神,支持巩固企业党建工作,促进企业持续健康发展。要强化责任担当、勇于改革创新,真心实意服务民营企业,真金白银支持民营企业,推动全市民营经济做大做强做优,为加快建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

杨军要求,各地各部门要突出高站位观大势,坚决扛起促进民营经济发展的历史重任。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省市各项决策部署,统一思想、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,为“自己的人”办好“自己的事”,推动我市民营经济在新时代实现更好更快发展。

杨军要求,要坚持大力度有温度,突出抓好促进民营经济发展的重点工作。要聚焦政策落实,不断增强民营企业获得感;聚焦减税降费,推动民营企业轻装上阵;聚焦融资难题,帮助民营企业纾难解困;聚焦环境优化,激发民营企业发展活力;聚焦依法行政,有效维护民营企业合法权益,全力帮助民营企业融化市场的冰山、削平融资的高山、跨越转型的火山,支持民营企业走向更加广阔的舞台。

杨军强调,要强化重实干保落实,全面汇聚促进民营经济发展的强大合力。要完善机制狠抓落实,强化宣传浓厚氛围,严格考核督促实干,在全市上下形成促进民营经济发展的鲜明导向。广大民营企业家要听党话、跟党走,在推动全市经济社会发展中实现人生价值;要练内功、强内力,踏实推动企业做大做强、做精做优;要重感情、懂感恩,以实际行动履行社会责任。要以更大的决心、更优的政策、更好的环境,加快发展壮大民营经济,为实现全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春