拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

1-11月宿州市重点项目完成投资659.6亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-24 10:01    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从近日市发改委召开的新闻发布会上获悉,2018年我市列入省亿元以上重点项目607个,总投资5801.5亿元,年度计划投资521.6亿元。1-11月份完成投资659.6亿元,完成年度计划的126.5%,居全省第5位;新开工项目153个,开工率96.2%;竣工项目58个,竣工率100%,居全省第8位。

新汴河航道整治工程、市经开区生物医药产业园、宿马园区泰盛造纸、市高新区众创产业基地等一批项目开工建设;绿色家居产业园、中国电信数据中心等一批项目加快进度;钱营孜低热值煤发电工程、百大农产品物流中心、紫金塑业石墨烯新材料产业基地等一批项目竣工投产;怀洪新河洼地治理、火车站改造、宿州机场、银河一路上跨立交工程等一批项目前期工作加快推进。

在工作推进中,市政府定期召开重点项目和招商引资调度会、城乡建设项目和工业“3111”工程项目调度会,加强调度督导。在全市范围内组织开展重点项目推进“百日会战”活动,200个亿元以上项目超额完成投资计划。完善领导联系推进项目制度,各部门负责人坚持一线调度项目。在去年开展项目谋划“百日攻坚活动”的基础上,建立项目谋划长效机制,今年谋划入库项目439个,储备规模2820亿元。积极与省国开行、省农发行对接,围绕乡村振兴和城市建设梳理对接项目130多个,总投资956亿元,1-11月份两行已发放贷款118亿元。推动企业债券发行,今年已成功发行8亿元,正在申报待核准企业债券23亿元。大力推广PPP模式,全市已有50个项目与社会资本签约,其中民间资本控股项目32个,占比64%。

同时,开展城乡建设用地增减挂三年提升行动,用三年时间完成复垦农村旧住宅、废弃宅基地等闲置建设用地10万亩支持项目建设。2018年超额完成增减挂复垦3万亩的任务。全面推进行政审批“三集中、三到位”、投资项目在线审批监管平台、投资项目并联审批,深入实施“四送一服”双千工程,努力打造创优“四最”营商环境宿州品牌。

一系列举措的落地见效,有力推动了我市重点项目加快建设,促进投资逐步回升,1-10月份,全市固定资产投资同比增长15%,较一季度提高4.2个百分点,较上半年提高0.7个百分点,高于全年预期目标4个百分点,高于全省2.9个百分点,居全省第8位。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 示范园里春意浓
  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫