拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

安徽交控集团宿州中心备足除雪物资 “应战”恶劣天气

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:39    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 昨日,记者从安徽交控集团宿州中心获悉,该中心备足除雪物资、提前维护检修除雪铲冰车辆,以应对冬季冰雪恶劣天气给高速公路带来的影响,保障道路安全畅通。

据了解,安徽交控集团宿州中心管辖里程219.1千米,辖段桥梁381座,其中特大型桥3座、特殊结构桥梁1座。为进一步提高冬季除雪保畅应急能力,近日,安徽交控集团宿州中心联合辖区多家单位,开展了冬季除雪保通应急演练。同时,该中心备足融雪剂、除雪铲、防滑石子等除雪物资,提前维护检修除雪铲冰车辆,做好除雪准备,应急人员也各司其职,加强道路巡逻,随时应对恶劣天气。

“冬季,大雾、冰冻、大雪等恶劣天气较多,中心会根据天气情况选择关闭收费入口,市民可关注微信公众号‘安徽高速公路’随时了解高速路况。”宿州中心工作人员提醒,市民上高速公路前最好提前了解天气情况和沿途道路通行情况,以便及时调整行程。同时,多注意观察路面上可变情报板的提示,并按照路面上的提醒信息行车。雪天走高速公路要降低速度、匀速行驶,保持好车辆的平顺性,不要突然踩刹车、突然加速、突然减速、突然转动方向,以免引起侧滑。如果中途遇到雨、雾、霜、冰雪等恶劣天气,车辆内外温差较大,前挡风玻璃出现雾气时,应利用车内空调器调节车内温度,消除挡风玻璃上的雾气,以免影响开车视线。由于雪天能见度低,应该注意灯光的正确使用,开启雾灯、近光灯,帮助驾驶员瞭望前方情况;开启示廓灯和前后位灯,示意自己车辆的存在,使前后行驶的车辆,能够看到自己的具体位置及通行情况,方便其他车辆驾驶员采取相应的措施。若途经事故路段堵车现象严重时,要减速慢行,加大车距,按序行车,不要随意变更车道超车,以免造成交通事故。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”