拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区青少年有了法治宣传教育基地

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:38    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,埇桥区教体局在九中教育集团千亩园校区建成的法治宣传教育基地(一期工程),正式投入使用。

据了解,该基地占地约300平方米,内容涵盖以2018年新修改宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、青少年违法警示教育、青少年违法犯罪案例分析、预防青少年违法犯罪、禁毒戒毒及区教体局法治宣传教育工作成果展示等6块内容。

区教体局工作人员表示,基地的建成,将解决当前学校法治教育存在的教学模式单一、教育资源不足等问题,形成以法治观念养成为中心,实践教学、探究学习等多种模式相结合的法治教育格局,全面增强青少年法治教育的针对性和实效性。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”