拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

小伙突发病 公交调度员及时救助

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:37    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 12月4日,宿州火车站广场上,一位小伙子突发疾病,全身抽搐,摔倒在广场花坛中。紧急时刻,宿州公交火车站调度室两位调度员及时发现,将其搀扶到调度室,为其提供热水,同时拨打了“120”急救电话。

“当时,小伙子趴在花坛边上,一直抽搐,脸都变形了,手指也蜷缩在一起,手机掉在旁边都没法拿起来。”调度员王海荣和郭君,回忆起小伙子发病的样子。“看他那个样子挺严重的,我们一边把他搀扶到调度室,一边向他询问情况。但是小伙子一直抽搐,我们给他倒了杯热水,见他没有一点好转,怕病情加重,就赶紧拨打了急救电话。”后来,根据小伙手机上的电话号码,调度员联系上小伙的家人,并在急救车到达火车站后,搀扶着他上了救护车。“那么冷的天,那个情形谁见了都会上去帮一把。”两位调度员说。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”