拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

河北老人探亲走失 宿州民警送其回家

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:36    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,河北一八旬老人来宿州探亲,由于人生地不熟,在一次散步中走失。埇桥民警发现后及时救助,将老人送回家中。

12月2日早上7时许,埇桥公安分局顺河派出所接群众报警称:302省道附近,有一名老人疑似走失。该所迅速出警赶到现场,发现一位老人孤零零地站在路边,一身泥泞。有群众告诉民警,老人一开始摔进了路边的小沟,爬出来后就站在路边,神色迷茫。面对民警的询问,老人十分焦急,言语含糊不清。由于天气寒冷,民警怕老人受凉,便将他带回派出所值班室。

在值班室内,民警为老人送上温开水,并不断地安抚着。老人称不知道家在哪里,只知道自己的小名和死去女儿的名字。一番交流后,民警得知老人还有一个女婿叫王某,便立即与其联系。根据王某的描述,民警随后开车将老人送回家。

经询问,老人姓高,已经80多岁了,家住河北省。这几天,老人到埇桥区符离镇的女儿家探亲,当天早上他外出散步,一晃神就迷了路。据王某介绍,岳父自妻子去世后精神愈加恍惚,经常走失,这次多亏民警的及时救助,避免了意外的发生。(张凯 张成茜)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”