拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区万里社区开办科普“小课堂”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-07 09:36    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “哇,原来显微镜这么神奇啊,世界万物真的很奇妙。”9岁的昊昊看着显微镜赞叹道。日前,埇桥区南关街道万里社区邀请大学生,为辖区青少年普及生活中的科学知识。

大学生志愿者从日常生活中容易接触的现象讲起,向在场的青少年讲解了其中的科学原理。例如:显微镜、望远镜的成像原理;为什么瘪了的乒乓球在热水里能复原;为什么橡皮能擦去铅笔字;为什么树叶春天生长出来,冬天会落地等等。大学生志愿者用通俗易懂、风趣幽默的语言,联系生活实际,把各种生活现象与科学原理结合起来,详细作了讲解,并带领小朋友们动手做实验,使大家在轻松愉快的氛围中,获取丰富的知识。(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”