拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

巾帼志愿者服务暖人心

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-07 09:07    作者:

在12月5日“国际志愿者日”当天,全市妇联组织围绕精准脱贫、环境保护、文明交通等内容,以“服务群众、奉献社会、提升自我”为宗旨,组织开展了一系列“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”主题活动,大力弘扬志愿精神,积极培育巾帼志愿服务文化。

市妇联党员志愿者利用入村扶贫帮扶的时机,开展“五净一规范”为重点内容的家庭环境大清除活动,同时送法进乡村,发放《五净一规范 巾帼当先行》《乡村振兴 巾帼行动》《抵制天价彩礼 倡树文明新风》等致广大妇女姐妹们的倡议书,服务贫困妇女群众。

在砀山,巾帼志愿者们积极参与扶贫帮弱、文明创建、关爱儿童、普法宣传的身影随处可见。

萧县妇联组织七色光巾帼志愿者,在县城人员集中区域开展“创建文明县城 巾帼志愿先行”服务活动,积极营造“我奉献、我快乐”、“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。当天,共发放宣传资料2000余份,接受咨询50余人次。

泗县妇联也积极组织巾帼志愿者开展形式多样的服务活动。泗城镇1000余名巾帼志愿者不顾严寒,走街串巷发放《宿州文明20条》《文明泗县18条》倡议书,并分组到四个村为贫困户和五保老人户提供志愿服务,清理垃圾、洁净家园。

埇桥区妇联组织志愿者为居民提供义诊、理发及法律宣传等服务。深入包保社区对环境卫生进行清理,对不文明行为进行劝导,向居民宣传文明创建知识。

近年来,市妇联注重志愿者队伍建设,打造了传统文化传播志愿服务队、巾帼便民志愿服务队、文明家庭创建督导志愿服务队、心理健康志愿服务队、妇女维权法律援助志愿服务队、巾帼志愿艺术团等多支巾帼志愿服务队伍,通过开展各类志愿服务,有力促进了全国文明城市创建。 本报记者

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”