拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区城东街道:关爱空巢老人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-06 09:58    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近期,埇桥区城东街道计生协组织志愿者,开展关爱空巢老人活动,在辖区营造爱老敬老的浓厚氛围。

为做好此项工作,城东街道各社区卫计工作人员对辖区空巢老人进行入户走访,为他们登记造册和发放联系卡,以便及时掌握老人的生活、健康状况和急需解决的问题。

随后,根据调查走访的实际情况,街道计生协采取“一对一”的方式,组织志愿者与空巢老人结对子,利用周末和节假日,与空巢老人交流谈心,并开展换煤气、打扫卫生、买米面等多项爱心服务。同时,街道计生协还依托幸福生活E站、人口文化广场、多功能活动中心、计生协会员之家等,给老人们提供活动场所,丰富他们的精神生活。

在健康服务方面,街道还组织辖区卫生服务中心的医生,免费为老年人上门体检,建立健康档案,开展随访和健康指导服务。对行动不便的空巢老人,社区会安排专人不定期上门服务,切实把关爱送到他们身边。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”