拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

周末宿州有望迎来今冬的初雪 最低气温跌至零下六七度

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-06 09:57    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。本周五“大雪”节气来临,天气也着实应景似地变起“脸”来,从昨日开始,小雨纷纷,寒气逼人。未来几天,我市将迎来一轮大风降温降水过程,最低气温降至零度以下,还有望看见雪花飞舞的景象。

5日下午4时,市气象台发布最新气象预报,受强冷空气影响,5日夜里我市降水渐止,偏北风3到4级,阵风7级,气温下降。由于北方不断有冷空气补充扩散南下,云系多变,气温持续偏低,预计7日最低气温将下降到-3度左右。本次强冷空气过程最低气温出现在8—9日早晨,最低气温将达-4到-6度,部分地区-7度左右,10日将可能“小雪迎门”。

“时至‘大雪’节气,气温走低属于正常范围,此轮冷空气来袭持续到11日,之后天气将转好。”市气象台高级工程师李良武表示。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”